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L'olivocultura del Carso triestino rappresenta un settore particolarmente pregiato dell'agricoltura locale.
Estesi su una superficie di circa 70 ettari, gli uliveti hanno colonizzato le colline che dal mare salgono alle pendici dell'altipiano carsico. Il Breg, come dice la gente del posto.

Gli olivi del Carso, quasi tutti di varietà Bianchera, producono un olio particolarmente pregiato. Grande importanza ha anche la lavorazione, totalmente artigianale. Gli ulivi sono coltivati per lo più da piccole aziende a conduzione famigliare. Le olive sono raccolte a mano. Il raccolto finisce poi, in brevissimo tempo, al frantoio, per la spremitura a freddo.

L'olio ottenuto presenta quindi delle qualità inimitabili: una bassissima acidità, un sapore deciso e caratteristico, e un profumo erbaceo, genuino.



 


Per qualsiasi informazione sull'olio del Carso si può contattare:



Azienda agricola Parovel
Tel.: 040 231908

Coldiretti di Trieste
Tel.: 040 631494

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