Il
Carso è un universo di sapori, aromi e profumi da provare.
Il gusto originale, al primo momento incomprensibile e poi irresistibile
del Terrano.
Il profumo del sole e della terra dell'olio
d'oliva.
Il colore ambrato e l'aroma intenso del miele
del consorzio degli apicoltori locali.
Sapori veri, reali. Sapori da provare. Sul Carso.
 |
|
 |
Non sono una scoperta
recente i vini del Carso. Già Plinio il Vecchio, quasi
duemila anni fa, ne sottolineava le doti, il gusto, lo strepitoso
sapore... |
|
In questa terra di
confine la cucina italiana, quella slovena e quella austriaca
si mescolano, per creare piatti originali... |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
Un miele vergine integrale confezionato
così come viene raccolto dai melari... |
|
Gli olivi del Carso,
quasi tutti di varietà Bianchera, producono un olio particolarmente
pregiato... |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |
LE
OSMIZZE
Prendono il nome dalla parola slovena
"osem"
(otto) e nascono dalla consuetudine di vendere per otto giorni prodotti dell'agricoltura e dell'allevamento: vini, salumi,
formaggi, ecc...
Si gustano le delizie della casa in modo accogliente e informale.
Visita l'area
dedicata alle osmizze.
|
|
 |
|
 |